Biscoitos amanteigados de Natal

Biscoitos amanteigados de Natal
Os pratos servidos na ceia de Natal fazem toda diferença na hora de reunir as pessoas amadas e celebrar os momentos especiais.
Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a preparar deliciosos – e lindos – biscoitos amanteigados. Além de ser uma ótima opção de sobremesa, você ainda pode decorar a sua mesa de Natal. Confira!

Biscoitos amanteigados de Natal  
Rendimento: aprox. 60 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 55 minutos

Ingredientes: 
Massa
 1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina (200 g)
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Glacê
 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água quente

Para decorar confeitos verdes e vermelhos

Modo de preparo: 
 Massa
 1- Preaqueça o forno em temperatura alta (180ºC).
 2- Em um refratário, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, até ficar lisa e uniforme.
 3- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em diversos formatos. Coloque os biscoitos em uma assadeira.
 4- Leve-os ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados. 

Glacê
1- Misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.
 2- Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios. Decore com os confeitos.
 3- Espere o glacê secar e sirva em seguida. #DicaDeChef O rendimento varia de acordo com o tamanho do cortador utilizado. Os biscoitos podem ser guardados em recipientes bem fechados por até 10 dias.


Biscoitos amanteigados de Natal Biscoitos amanteigados de Natal Reviewed by Vanessa Freitas on dezembro 17, 2017 Rating: 5

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