Receita: Pão de queijo simples e rápido de fazer
Oi pessoal tudo bem, hoje eu trouxe uma receita maravilhosa de pão de queijo para dividir com vocês.
Sabe aquelas receitas de pão de queijo que você pensa "Puxa, não vai dar certo. Manteiga na massa?" . Mas depois de testar essa receita eu nunca mais fiz de outro jeito, até o pão de queijo de liquidificador super prático que eu adorava fazer foi descartado. Este é muito melhor.
O único problema é que só dá certo com queijo meia cura, não tente com parmesão ou muçarela porque não vai dar certo mesmo.Vamos a receita:
Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal e reserve
Despeje o conteúdo da panela ainda quente, misture bem, primeiro com uma colher e depois com a mão
Em seguida coloque uma parte do queijo ralado e vá acrescentando 1 ovo por vez sovando bem
Coloque o resto do queijo e vá sovando a massa até que fique com uma textura homogênea
Essa massa deverá soltar da tigela, porém a aparência dela é de pregar nas mãos
Agora é só fazer bolinhas e colocar na assadeira, deixando um pequeno espaço entre um pão e o outro. Para facilitar na hora de enrolar basta passar óleo nas mãos ou deixa ra massa um pouco na geladeira.
Na Airfryer eu coloco papel aluminio e na assadeira normal não é necessário. Deixe no forno ou na Airfryer em temperatura média (180°) até dourar um pouco.
Eu faço uma receita e consigo 50 pãezinhos médios, dá para congelar tranquilamente. E ai gostaram, como gostam de comer pão de queijo? Aqui é puro mesmo com café preto ou suco no caso das crianças.
Post linked in:The Dedicated House | Savvy Southern Style | Celebrate And Decorate | Chatam Hill on the Lake | Chic on a Shoestring Decorating | Rustic Refined | Worthing Courtblog | Fearles Slycreative Mammas | Savvy Apron | My Husband has too Many Hobbies
Sabe aquelas receitas de pão de queijo que você pensa "Puxa, não vai dar certo. Manteiga na massa?" . Mas depois de testar essa receita eu nunca mais fiz de outro jeito, até o pão de queijo de liquidificador super prático que eu adorava fazer foi descartado. Este é muito melhor.
O único problema é que só dá certo com queijo meia cura, não tente com parmesão ou muçarela porque não vai dar certo mesmo.Vamos a receita:
Ingredientes:
- 1k de polvilho azedo
- 500gr de queijo meia cura ralado(eu ralo no processador)
- 2 xícaras e 1/2 de leite
- 1 xícaras de manteiga
- 5 ovos(depende muito do tamanho, ás vezes uso 4, 5)
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Primeiro, coloque o leite e a manteiga em uma panela pra ferver, desligue o fogo imediatamente assim que começar a ferverEm uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal e reserve
Despeje o conteúdo da panela ainda quente, misture bem, primeiro com uma colher e depois com a mão
Em seguida coloque uma parte do queijo ralado e vá acrescentando 1 ovo por vez sovando bem
Essa massa deverá soltar da tigela, porém a aparência dela é de pregar nas mãos
Agora é só fazer bolinhas e colocar na assadeira, deixando um pequeno espaço entre um pão e o outro. Para facilitar na hora de enrolar basta passar óleo nas mãos ou deixa ra massa um pouco na geladeira.
Na Airfryer eu coloco papel aluminio e na assadeira normal não é necessário. Deixe no forno ou na Airfryer em temperatura média (180°) até dourar um pouco.
Eu faço uma receita e consigo 50 pãezinhos médios, dá para congelar tranquilamente. E ai gostaram, como gostam de comer pão de queijo? Aqui é puro mesmo com café preto ou suco no caso das crianças.
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Looks really yummy!
ResponderExcluirOh my! Why am I reading this when I am hungry!!! These sound wonderful, and I love that you can freeze them! Great to have them on hand in the freezer! Thanks so much for sharing at Celebrate Your Story!
ResponderExcluirNossa que fácil, sempre achei que era mais complicado de fazer, mas me pareceu bem tranquilo, adoro pão de queijo e com certeza tentarei fazer aqui em casa!
ResponderExcluirBeijos
Vita Insanis
Oi!!
ResponderExcluirAqui em casa todos adoramos pão de queijo :D
Vanessa vou tentar fazer seguindo sua receita ;) espero que fique bom. Não parece ser tão complicado :)
Bjo
Me pegou de jeito, eu amo pão de queijo,
ResponderExcluirlevo comigo a receita Vanessa!
Adorei!
Bjos
Minda ❤ 😍
Nada melhor do que um pão de queijo no lanche da tarde
ResponderExcluirsempre quis aprender, olhando parece fácil rsrs
mas vou tentar
bjs
Mas que lindos ficaram!
ResponderExcluirAchei super fácil
Mas me fala uma coisa, qual o tamanho das bolinhas vc fez para ficar desse tamanho das fotos?