22 de jun de 2016

# arroz doce # blog de mães

4 receitas tipicas de festas juninas

Quentão, canjica, bandeirinhas e as coreografias especiais das quadrilhas, além de muita alegria, já são elementos tradicionais dessa época do ano. Mas para uma festa junina completa, o que não pode faltar mesmo são as comidas típicas. Pensando nisso, a Tupperware selecionou deliciosas receitas, que irão tornar seu arraial uma comemoração ainda mais gostosa. Veja abaixo o passo a passo de cada uma e boa festa!
Cocada
Rendimento:10 pessoas
Tempo de preparação:20 minutos
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes: 
  • 4 xícaras de açúcar 
  • 4 xícaras de água 
  • 600 gramas de coco fresco ralado 
  • 2 xícaras de leite condensado 
Modo de preparo: 
  1. Em uma Criativa de 3 litros, acrescente o coco, o leite condensado e misture bem com a pá batedeira. Em uma panela coloque o açúcar, a água e misture até obter uma calda em ponto de fio. 
  2. Acrescente à panela a mistura de coco com leite condensado e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. 
  3. Transfira para uma assadeira untada. 
  4. Deixe esfriar e corte a gosto.

Pamonha 
Rendimento: 10 pessoas
Tempo de preparação: 95 minutos
Nível de dificuldade: médio
 Ingredientes
  • 10 espigas de milho verde com palhas 
  • 1 xícara de água 
  • 2 xícaras de açúcar 
Modo de preparo
1. Retire as palhas das espigas e retire os “cabelos”.
2. Ferva as palhas para que fiquem macias e reserve.
3. Corte as espigas de milho em pedaços menores e cozinhe-as no Micro Gourmet por 30 minutos.
4. Rale os pedaços as espigas retirando todo o milho.
5. Junte o milho ralado e o açúcar e misture bem até virar uma pasta homogênea.
6. Coloque um pouco dessa mistura em uma palha, faça um “pacotinho” e amarre com barbante.
7. Faça isso até terminar a mistura de milho e o açúcar.
8. Encha uma panela com água e deixe ferver. Acrescente as pamonhas e deixe cozinhar por 01 hora. 9. Retire da água e escorra.
10. Conserve-as refrigeradas.
11. Quando quiser reaquecer, coloque-as na Travessa Multifuncional Mágica, utilizando água ao fundo e leve ao forno micro-ondas por 03 minutos na potência 80 e as mantenha dentro da Travessa. Isso fará com que as pamonhas fiquem quentes por mais tempo.

 
Bolo de fubá com goiabada 
Rendimento: 10 pessoas
Tempo de preparação: 60 minutos
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes 
  • 3 ovos 
  • 2 xícaras de fubá 
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de óleo 3/4 xícara de leite 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 200 grs de goiabada 
  • 50 mililitros de água 
Modo de preparo 
Calda
1. Pique a goiabada em pequenos cubos e leve a uma panela em fogo baixo juto com a água mexendo sempre até virar uma calda homogênea e reserve.
Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura, cremosa, lisa e homogênea.
3. Despeje a mistura em uma assadeira untada, redonda com furo no meio.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
5. Retire do forno, aguarde esfriar e sirva com a calda de goiabada.
Arroz Doce 
Rendimento: 3 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes 
1/2 xícara de arroz tipo 01
1 1/2 xícara de água
1 xícara de leite
1/2 xícara de leite condensado
2 paus de canela
Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
  1. Coloque no Micro Arroz 550 ml a água, o arroz e a canela em pau. 
  2. Leve ao forno micro-ondas por 18 minutos. 
  3. Retire o Micro Arroz 550 ml do forno de micro-ondas e acrescente o leite, o leite condensado e a canela em pó. 
  4. Misture bem. 
  5. Pode ser servido quente ou frio.
10 coment�rios via Blogger
coment�rios via Facebook

10 comentários:

  1. Sou super apaixonada por cocada e Pamonha... Mas não gosto muito do bolo e arroz doce... Mas aqui no Recife essas comida são bem tipicas mesmo..

    AMei as suas receitas!

    Um Grande Beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu só não gosto de arroz doce, resto adoro tudo. Abraços

      Excluir
  2. Oi!!
    Amo festas Juninas :D principalmente os doces. São deliciosos ;)
    Vou copiar as receitas!!!
    Bjo

    ResponderExcluir
  3. Ai que delicia eu adoro comida de festa junina! adorei tudo bjo

    ResponderExcluir
  4. Nossa menina eu estava procurando uma receita de cocada boa!
    Achei a sua ótima.
    Vou fazer!

    ResponderExcluir
  5. Simplesmente eu amei as receitas Vanessa, quero fazer esse bolo de fubá, nossa deve ficar uma delícia!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

    ResponderExcluir
  6. Aiii que delícia!!!!
    Lembrei da casa de minha mãe, eu e minhas irmãs íamos para a casa dela fazer pamonha...era muito bom, gosto muito de pamonha.
    Bjosss

    ResponderExcluir
  7. Amo tudo, mas a cocada e a pamonha é uma tentação, beijos!

    ResponderExcluir
  8. Olá tudo bom ótima noite pra você
    Realmente o seu post trouxe delícias que são de água na boca muito saborosos gosto de todos parabéns pelo seu post até mas

    ResponderExcluir

A vida é um eco!
Se você não está gostando do que está recebendo, observe o que está emitindo...

Obrigada pela visita deixe seu link para que eu possa retribuir!
Comentários sempre são bem vindos!
Se gostou do post, por favor, clique e compartilhe.

Follow Us @soratemplates