Sal de ervas, diminuindo o consumo de sódio

Postado por:
VANESSA FREITAS
Em: quarta-feira, maio 04, 2016 | 7 Comments
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A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que uma pessoa não consuma mais do que cinco gramas de sal por dia. Entretanto, os brasileiros consomem, em média, 12 gramas (segundo pesquisa).

 O excesso de sal na alimentação está associado a doenças do sistema circulatório, doenças coronárias e doenças renais. O sódio, presente no sal e encontrado em alimentos preparados em casa ou industrializados, é o vilão desta história. A quantidade de sódio presente nos alimentos industrializados é apresentada nos rótulos seguidos da Sigla VD (Valor Desejado).

 O sal de ervas pode ser uma boa solução para diminuir o consumo de sódio no dia a dia. Existem várias receitas e combinações que podem variar de acordo com seu gosto.
 Ingredientes que eu usei:
1 embalagem de Chimichurri
1 embalagem de salsinha seca
1 embalagem de orégano seco
1 embalagem de manjerona seco
1/2k de sal
 Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata até que fiquem misturados e mais finos.
Você pode variar as ervas e ter sabores diferentes.Conserve em um recipiente de vidro tampado.
Validade: 3 semanas.

7 comentários :

  1. Oi!!
    É verdade o sal em excesso não é bom. Gostei muito da sua dica :) já copiei sua receita.
    Bjo

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  2. Aqui em casa tento controlar bastante o sal, eu não tenho problemas com isso, mas o resto da família já reclama da falta de sal, vou testar essa receitinha para ver se eles reclamam menos.

    Bjs Plumas e Paetês

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  3. Adorei a dica Vanessa, de quantos gramas é a embalagem das ervas?
    Com certeza vou fazer!

    Bjos
    Minda ❤ 😍 👍

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  4. Adoreeeeei a receita, que dica maaaara!
    Vou fazer aqui em casa =)
    Até tento controlar o sal, mas tá complicado viu

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  5. Realmente o sal esta sendo um veneno
    eu adorei a receita, acho que assim fica até mais saborosa a comida né?
    bjs

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  6. Super dica para temperar a comida, adorei bjo

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  7. Sal em excesso faz muito mal. Amei a receita fica saborosa e mais saudável bjs

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