2 de mai de 2016

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Cozinhando feijão e evitando os terriveis gases....

O feijão juntamente com seu companheiro o arroz já são pratos fixos em todos os lares não é, fora os benefícios que o feijão traz para o organismo. Na minha casa não pode faltar, apesar de que eu não sou muito adepta meu marido e as crianças adoram.

Motivos para não abrir mão do feijão e seus nutrientes 

  • Por fornecer algumas boas doses de magnésio (que é, por natureza, um bloqueador do canal do cálcio), ele possibilita que as veias e as artérias possam relaxar, melhorando assim o fluxo de sangue, nutrientes e oxigênio no corpo. 
  • O feijão é rico em fibras insolúveis, que ajudam a prevenir doenças digestivas, câncer de cólon e reduzem a possibilidade de distúrbios cardiovasculares. Ele também é rico em fibras solúveis, que ajudam a estabilizar o nível de açúcar existente no sangue, diminuindo o risco de diabetes. 
  • Por conter uma quantidade consideravelmente grande de ferro, o feijão aumenta a energia do corpo, o que ajuda, por exemplo, mulheres menstruadas ou grávidas, que perdem uma grande quantidade de ferro durante o período. 
  • O feijão oferece boas quantidades de tiamina (vitamina b1), que é fundamental para células do cérebro, sendo assim importante na prevenção da memória. Ele também ajuda a emagrecer. As proteínas encontradas no feijão são comparáveis a proteínas existentes na carne vermelha ou no leite, portanto, é possível garantir os nutrientes essenciais sem ingerir calorias excessivas ou gorduras saturadas.

Porém algumas leguminosas, como o feijão, podem provocar gases porque têm substâncias que fermentam no intestino. Quando comecei a introdução alimentar do Arthur eu aprendi a retirar esses gases do feijão e depois nunca mais deixei de fazer.

Coloco 1k de feijão numa panela, cubro com água e deixo ferver por 10 minutos
Cozinhando feijão e evitando os terriveis gases....
Quando levanta fervura já é possível notar os gases saindo dos grãos de feijão, é essa espuma que fica por cima
Cozinhando feijão e evitando os terriveis gases....
Depois de 10 minutos eu retiro a panela do fogo, escorro o feijão e passo na água 
Cozinhando feijão e evitando os terriveis gases....
Volto os grãos de feijão ao fogo na panela de pressão e cozinho por 30 minutos após pegar pressão
Cozinhando feijão e evitando os terriveis gases....
E prontinho, o feijão está pronto cozido e sem gases que trarão desconforto principalmente para as crianças
Cozinhando feijão e evitando os terriveis gases....
Sempre cozinho 1k de feijão e congelo porções para a semana, isso facilita muito a correria por aqui. E vocês tem alguma dica sobre cozinhar ou servir o feijão nosso de cada dia?



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13 comentários:

  1. Vanessa aqui em casa a gente não come sem feijão, gosto muito seja feijão preto ou branco, Vanessa gostei da sua dica vou seguir pra evitar os gases, bjs.

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  2. amei a dica, nem imaginava isso, a unica vez q fiz feijao na vida a minha pequena teve muita colica, agora ja sei a causa rs

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  3. Adorei a dica Vanessa pois eu sou fã número 1 de feijão, é o alimento que mais gosto até mesmo puro, mas os gases incomodam um cadin ... Mas agora que aprendi como tirar, vou poder me fartar, adorei!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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  4. Ótimo site e matérias interessantes muito bom, se possível conheça nossa loja online sera um prazer Craze Suplementos - www.crazesuplementos.com.br

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  5. Ai que tudoooooooooooooooooooooooo... amei as dicas e eu fazendo tudo errado kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Amei...

    Um Grande Beijo

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  6. Aqui e casa ninguém fica sem comer feijão, gostei muito da sua dica

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  7. Que dica ótima!
    Não tem como ficar sem feijão.
    Mas sem os incômodos, é ótimo!
    Valeuwwww

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  8. que legal, não sabia dessa técnica
    adorei
    vou fazer só assim
    bjs

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  9. Ótima dica, eu costumo deixar a noite de molho, ou meia hora com meio limão na água quente, ele fica bem branquinho. Também congelo. Beijo.

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  10. Nossa que dica Ótima!
    Aqui em casa não vivemos sem feijão!
    Bjúús

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  11. Oi Vanessa adorei as dicas, são ótimas pq n dá pra deixar de comer feijão porque é tão nutritivo né? bjo

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  12. Vanessa mulher nem imaginava isso. Aqui não cozinho sempre feijao os de casa não gosta muito. Mas obrigo comer. Vou fazee isso bjs

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