29 de jul de 2015

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Receita | Arroz com Catupiry®

Incrementar o prato trivial com um toque do requeijão cremoso mais famoso do país é uma boa opção para variar o cardápio. Vale ainda misturar com o que a dona de casa tem na despensa ou geladeira: calabresa, milho, ervilha, azeitona etc.

Confira a receita:

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo (15ml)
1cebola pequena picada (60g)
1 xícara (chá) de arroz (200g)
2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
½ embalagem de Requeijão Cremoso Catupiry® (125g)
Sal a gosto

Modo de Preparo: Aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o Requeijão Catupiry®. Misture até o Catupiry® dissolver na água. Tempere com sal a gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar e ficar cozido.

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: Segredo para um arroz mais soltinho: ele deve ser bem refogado para que os grãos fiquem bem envolvidos pelo óleo.

Variações: Varie o prato acrescentado ao arroz com Catupiry® já pronto:
- 4 colheres (sopa) de ervilha cozida (80g) e ¼ xícara (chá) de batata palha (10g);
- 1 linguiça calabresa picada e frita (cerca de 150g) e 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada (60g); ou
- ½ xícara (chá) de presunto picado (80g), 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos (60g), 1 ovo mexido e orégano a gosto.

www.catupiry.com.br
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